Informationen zum Thema
pflanzenbasierter Fleischersatz
Wie Veggie-Fleisch dem Original den Rang ablaufen könnte
Nach Veggie-Fleischwurst und Mett aus Pflanzenproteinen zündet jetzt die nächste Stufe der Fleischalternativen: Steaks, die sich von ihren tierischen Vorbildern
kaum mehr unterscheiden. Vorn dabei im umkämpften Markt: deutsche Start-Ups.
Beim Thema Fleisch und seinen vegetarischen Alternativen kochen die Gemüter hoch.
Mit enormer Wucht prallen Meinungen aufeinander, in den Sozialen Medien sowieso, aber auch in der Politik. So beschloss die rechtskonservative Regierung Italiens
als einziges Land in der EU ein Verbot von Fleischimitationen aus tierischen Stammzellen.
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Quelle:Stern,14.12.2023
Alle Infos zu Marken und Namen
Die Hersteller pflanzenbasierter Produkte, Ihre Marken und Namen im Überblick: So weisst Du, wer was für wen produziert.
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Quelle:Fleischersatz Produkte, 17.8. 2022
Fleischersatz: die 10 besten veganen Fleischalternativen
Ernährungsfachleute sowie Klimaexpert:innen warnen vor den Folgen des derzeit hohen Fleischkonsums. Eine steigende Zahl von Verbraucher:innen beurteilt
den Fleischkonsum ebenfalls negativ.
Veganer Fleischersatz kann viele gesundheitliche Vorteile bieten und ist wesentlich nachhaltiger als konventionelles
Fleisch.
ProVeg verrät nicht nur, wofür sich Tofu, Seitan, Jackfrucht, Kichererbse und Co. besonders gut eignen, sondern auch, warum die Lupine als
Fleischersatz der Zukunft gilt.
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Quelle:ProVeg International Website, 2023
In den USA scheint der Hype um aus Pflanzen hergestellte Fleischersatz-Lebensmittel bereits wieder zu Ende zu sein
Das online Magazin WIRED berichtete in seiner jüngsten Ausgabe, dass die Umsätze und Aktienkurse der Hersteller von
Fleischersatz Lebensmtteln erstmalig stagnieren, bzw. sogar sinken. Ein Unternehmen hat kürzlich Insolvenz angemeldet. Die
vermutliche Ursache dieser unerwarteten Entwicklung: viele Verbraucher testen die neuartigen Produkte zwar - kaufen sie
dann aber doch nicht ein zweites Mal.
Der Geschmack und die Textur der vegetarischen oder sogar veganen Lebensmittel erinnern die Kunden zwar mehr oder weniger an das
Naturprodukt Fleisch - doch viele Verbraucher ziehen dann doch das Original dem Nachahmerprodukt vor. Ein typischer Kommentar lautet: "Schmeckt
gar nicht so schlecht."
In Europa zeigt die Trendkurve für aus Pflanzen hergestellten Fleischersatz aber weiterhin nach oben.
Sowohl in Deutschland, als auch in den Niederlanden wird seit einigen Jahren immer weniger Fleisch konsumiert. Die Inflation sorgt ansonsten auch dafür,
dass sich die Preise von Fleischprodukten jenen angleichen, die die Supermärkte für Fleischersatzprodukte verlangen.
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Quelle:Wired, 17.8.2023
Informieren und streuverlustfrei werben auf
zahlreichen thematisch passenden Websites des Info-Netzwerk Medizin 2000
Ärzte gegen Tierversuche
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