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Vorbeugung funktioniert nicht: wie die D2d- Studie beweist, läßt sich die Entstehung einer Zuckerkrankheit (sog. Alterszucker = Diabetes Typ II) durch die regelmäßige Einnahme von Vitamin-D3 als Nahrungsergänzungsmittel nicht verhindern.
Beobachtungsstudien haben in der Vergangenheit bereits mehrfach den Verdacht
gespeist, dass ein niedriger Vitamin D3 Blutspiegel mit einem
deutlich erhöhten Risiko für einen Diabetes Typ II verbunden
ist ist. Das
National Institute of Diabetes and Digestive and Kidney
Diseases (NIDDK) - ein Teil des
US-National Health
Institute - hat daher eine Studie durchgeführt, in der
unter Teilnahme von 2,234 gesunden Erwachsenen untersucht wurde, ob die
regelmäßige Zufuhr von Vitamin D3 in Form eines Nahrungsergänzungsmittels
bei Menschen mit einem hohen Diabetes-Risiko in der Lage ist,
die drohende Entwicklung der drohenden Zuckerkrankheit zu
verhindern.
Bei
der im New England Journal of Medicine
veröffentlichten
Vitamin D and Type 2 Diabetes (D2d) Studie nahmen
die Studienteilnehmer entweder täglich 4.000 Internationale
Einheiten von Vitamin D 3 (cholecalciferol) oder ein
Scheinmedikament ein. Die am Ende der Studie ausgewerteten
statistischen Daten zeigten, dass Vitamin D3 nicht wie
erhofft, in der Lage ist, das Risiko für die Entwicklung
einer Zuckerkrankheit (Diabetes Typ II) zu senken,
bzw. die Entstehung der Krankheit zuverhindern.
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Quelle: News Meldung NIH Juni, 2019
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